В Соколиной горе прошёл окружной этап конкурса «Московские мастера» по профессии «Повар».
В соревновании, организованном в ресторане «Денис Давыдовъ», приняли участие шесть лучших специалистов Восточного округа, прошедших отборочный тур. Мастерам поварского дела предстояло раскрыть тему «Здоровое питание» и в течение часа оформить экспозицию из пяти блюд.
В состав жюри входили педагоги колледжа гостеприимства и менеджмента № 22. Они отметили сложность оценки работ. Членам жюри удалось найти некоторые ошибки участников, допущенные в плане сочетаемости продуктов. Помимо этого, победители – Дмитрий Букалов из Соколиной горы и Александр Горьков из Измайлово – использовали большее количество ингредиентов, чем у остальных участников, что говорит о более высоком уровне профессионализма.
В ближайшее время победителей ожидает участие в городском этапе конкурса.
Фото: Светлана Яковлева.