RSS

ТиНАО является территорией наиболее динамичного развития столицы

16:12 30.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Троицкий и Новомосковский округа столицы. Объезд был приурочен к пятилетнему юбилею со дня присоединения к Москве новых территорий.

Напомним, присоединение произошло первого июля две тысячи двенадцатого года. Пять лет назад столичная территория пополнилась округом, общая площадь которого составляет порядка сто сорок восемь тысяч гектаров. Округ расширяет столицу в юго-западном направлении. Ранее данные территории входили в состав Подмосковья. Площадь Москвы таким образом возросла в два с половиной раза.

В ходе объезда мэр Москвы Сергей Собянин посетил школу №2070, ставшую самой большой в столице. «Поздравляю вас с новой школой, это самая большая школа не только в Москве, но и, вероятно, во всей стране. Школы такого рода еще не строились. Учебное здание построено согласно новым стандартам, чтобы дети имели все возможности для начального и среднего образования, среднего. Мы хотели, чтобы не только в старой Москве, но и на новой территории образование было нисколько не хуже. Мы и в будущем будем строить по новым стандартам качества», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, поделившись планами столичного правительства.

Градоначальник в ходе посещения ТиНАО также открыл движение по автодорожному путепроводу на тридцать третьем километре Киевского направления Московской железной дороги. Благодаря открытию в «новой Москве» обновленного автомобильного путепровода заметно улучшится транспортное обеспечение районов, где курсирует наземный городской транспорт. Кроме того, жители ТиНАО получают долгожданную «горизонтальную» связку между Троицком и Минским и Боровским шоссе. В перспективе данная дорога обеспечит связью также с Калужским и с Киевским шоссе. Будут устранены заторы перед переездом, которые ранее растягивались на множество километров.

За последние пять лет население округа «новой Москвы» выросло на сорок процентов, достигая немногим менее трехсот пятидесяти тысяч жителей ТиНАО. В состав нового столичного округа входят девятнадцать поселений и два городских округа – это Щербинка и Троицк. С момента присоединения территорий к Москве здесь появились десятки тысяч новых рабочих мест, введено в эксплуатацию более одиннадцати миллионов квадратных метров недвижимости. Не наблюдается дефицит мест в детских садах, открыты новые станции метро в «новой Москве», благоустраиваются парки и скверы, строятся новые путепроводы, поликлиники, открываются новые автобусные маршруты, а школы округа входят в триста лучших по городскому рейтингу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати