RSS

Собянин: Якиманская набережная станет продолжением парка Горького и «Музеона»

10:05 03.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после благоустройства Якиманскую набережную в центре столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что к концу подошла реконструкция не только самой набережной, но и Новой площади, и Голутвинских переулков. «Так мы каждую неделю будем радовать горожан тем, что освобождаем от стройки их и предоставляем качественное благоустроенное пространство», - пообещал мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также напомнил, что в этом году планируется завершить благоустройство порядка сотни улиц в Москва. Мэр города уточнил, что невзирая на плохую погоду, работы в столице идут по графику. «До конца августа все основные работы на улично-дорожной сети будут закончены. Конечно, мы не будем дожидаться конца августа. Сейчас практически каждую неделю будут вводиться объекты после реконструкции один за другим», - пояснил мэр города Москвы в рамках осмотра в субботу благоустроенной набережной в самом центре Москвы.

Столичный градоначальник поговорил с москвичами и гостями города, интересовался мнением собравшихся относительно перемен в городском пространстве. За преображение территорий столицы москвичи благодарили градоначальника. Собянин сообщил также, что работы по программе «Моя улица», известной, вероятно, каждому жителю города, идут гораздо быстрее, чем в предыдущие годы. Объемы растут, и темы строительных и реконструкционных работ также возросли. Работа идет полным ходом, невзирая на проливные дожди, подчеркнул мэр города в своем аккаунте социальной сети Twitter.

Пятьсот метро – такова общая протяженность Якиманской набережной. Реконструируемая территория расположена неподалеку от парка «Музеон», между Крымской и Кадашевской набережными. Теперь горожане получили единое пешеходное пространство от Патриаршего моста до парка «Музеон». Ни один автомобиль не имеет права проезжать здесь – только машины спецтехники. Общая протяженность благоустройства – почти 1,3 километра, приведены в порядок фасады домов, замощены и расширены тротуары, спрятаны под землю кабельные линии, установлены десятки фонарей, урн и скамеек. Благоустройство затронуло четыре тысячи квадратных метров газонов. В середине осени нынешнего года, если погода будет подходящей для озеленительных работ, на Якиманской набережной появятся тридцать новых деревьев. Это будут липы и рябины. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати