RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику – Собянин

12:56 03.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин провел инспекцию хода строительства на участке Северо-Восточной хорды от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе. Мэр сказал, что работы идут согласно установленному графику.

«Сейчас идет активное строительство по соединению Фестивальной с Дмитровкой. Очень важный участок и для входа платных дорог на Санкт-Петербург, и для движения на Шереметьево, и для участка МКАДа, и вообще для всего севера Москвы. Более того, он является частью Северо-Восточной хорды, которая строится на всем протяжении: и в начале на севере, и на востоке, и в серединной части. Некоторые участки находятся в строительстве. Некоторые - в активном проектировании», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Рядом с железнодорожной платформой «НАТИ» строится подземный переход для удобства пешеходов, пассажиров железнодорожных направлений. В общей сложности строительство затронет на данном участке более десяти километров дорог – из них более четырех километров отводится на искусственные сооружения и более шести километров наземных трасс. Под реконструкцию подпадает насосная станция «Ховринская» и два очистных сооружений, а также более семнадцати километров инженерных коммуникаций. Практически завершено строительство моста через реку Лихоборку.

На прилегающих улицах – Флотской и Зеленоградской, на Дмитровском шоссе, на Большой Академической и Солнечногорской – в домах заменяют оконные блоки на шумозащитные. Установят более пяти тысяч новых стеклопакетов.

Завершение строительства запланировано на четвертый квартал следующего года. По состоянию на сегодняшний день завершено шестьдесят процентов работ. Несмотря на дождь и трудные погодные условия, работы по строительству и реконструкции улиц идут полным ходом и без отставаний по графику. Об этом сообщил столичный градоначальник во время посещения строящейся трассы.

Благодаря строительству участка Северо-Восточной хорды, который посетил мэр Москвы Сергей Собянин, будет продлен вход в город скоростной автодороги М11 "Москва-Санкт-Петербург", обеспечено примыкание хорды СВХ к улице Большая Академическая и тем самым – её выход на Северо-Западную хорду, а кроме того, перераспределены транспортные потоки и улучшены условия движения на Ленинградском и Дмитровском шоссе, северном участке МКАД, на улице Большая Академическая, Коровинском шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати