RSS

В Большом Спасоглинищевском переулке открыли благоустроенный сквер

10:06 12.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел благоустроенный сквер, открывшийся в Большом Спасоглинищевском переулке столицы.

«В Москве мы создаем около полусотни народных парков. Мы по предложению жителей находим такие пустыри, создаем проекты – и в конечном итоге образуется интересная комфортная зеленая территория, где можно заниматься спортом и отдыхать», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы уточнил, что сквер в ходе его общего благоустройства претерпел различные изменения: здесь планировали построить жилой дом или гостиницу, но на протяжении десятка лет это была заброшенная территория, закрытая для горожан. В советские времена здесь располагалась школа, которую затем сделали поликлиническим зданием, организовали спортплощадки и небольшой парк. Однако здание снесли в двухтысячных годах, и вскоре здесь организовалась парковка на сто сорок машиномест. К сожалению, создание коммерческой парковки требовало уничтожения липовых аллей, высаженных к десятой годовщине Великой Победы, и сноса спортплощадок. Таким образом, территория находилась в неудовлетворительном состоянии и требовала внимания городских властей.

Сквер, который сегодня осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин вместе со своим заместителем по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства П.Бирюковым и министром культуры Российской Федерации В.Мединским, а также с префектом Центрального округа В.Говердовским, преобразился разительным образом. Работы по созданию нового сквера были осуществлены в период с августа минувшего года по май года нынешнего.

Для отдыха и занятий на открытом воздухе в сквере обустроено четыре детских игровых площадки, три площадки воркаута и одна универсальная площадка. В сквере также построен сухой фонтан. По многочисленным просьбам жителей выполнены работы по сохранению белокаменной стены восемнадцатого века – данный фрагмент спрятали под ударопрочное стекло и провели дополнительное освещение. Кроме того, по просьбам жителей столицы была проведена реставрация памятника Осипу Мандельштаму.

В сквере проведена высадка ста пятидесяти деревьев и тысячи кустарников. Разбиты цветники, обустроены газоны общей площадью более восьми тысяч квадратных метров. Единый стиль благоустройства объединяет тротуары и фонари, урны и лавочки, лестницы, сухой фонтан, детские площадки и прочие зоны отдыха и занятий спортом и фитнесом, а также воркаутом. Предусмотрена площадь для проведения ярмарочных и общественных мероприятий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати