RSS

Новый городской парк появится в районе Ходынского поля

12:40 19.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин провел инспекцию хода строительных работ станции метро «ЦСКА» Третьего пересадочного контура и сообщил, что работы находятся в завершающей стадии.

«Одна из станций Третьего пересадочного контура, к строительству которого мы приступили, практически готова – процентов на девяносто. Надеюсь, что к сентябрю она будет готова полностью, и в октябре пассажиры поедут по участку Третьего пересадочного контура, который включает в себя станции «ЦСКА», «Петровский парк», «Деловой центр» и «Хорошевская». Станция «ЦСКА» обеспечит шаговую доступность для жителей близлежащих микрорайонов, разгрузит станции метро, которые находятся поблизости, в целом улучшит транспортное обеспеченность жителей. Пропускная способность станции – порядка ста двадцати тысяч пассажиров в сутки. Вокруг станции идет серьезное благоустройство: прокладка пешеходных дорожек, посадка деревьев и создание комфортной территории для жителей этого района», - вынес вердикт мэр Москвы Сергей Собянин.

На станции «ЦСКА» в настоящее время идет завершение монтажных работ, архитектурной отделки, пусконаладочных работ инженерных систем. Кроме того, проводится благоустройство территории возле вестибюлей новой станции третьего контура. Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения станции также провел осмотр хода работ по созданию нового парка, рядом с районом Ходынского поля. Столичный градоначальник признал, что территория огромна – и это значит, что ее следует застраивать согласно всем существующим в столице градостроительным планам.

В рамках создания нового парка на Ходынском поле будут обустроены спортплощадки, детские зоны, сцены для проведения различных мероприятий. В парке будет обустроен пруд, появится фонтан площадью почти восемьсот квадратных метров. Жители близлежащих районов, таким образом, получат два благоустроенных парка: Березовую рощу и парк на Ходынском поле, каждый площадью примерно двадцать пять гектаров. На территории нового парка расположится коворкинг, кафе, детский клуб и специально организованная велосипедная дорожка.

Застройка и реновация происходит на месте бывшего аэродрома им.Фрунзе. В рамках данного проекта на поле возвели жилые комплексы, ТРЦ «Авиапарк», два детских сада и средняя школа. Также здесь завершается строительство храма, в планах – возведение Государственного центра современного искусства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати