RSS

Собянин: Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала подходит к концу

12:36 20.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работ по благоустройству улиц Житная и Коровий Вал, сообщив, что работы подойдут к концу спустя несколько дней.

«Невзирая на аномальность погодных условий, работы по реконструкции улиц города идут с опережением графика. <...>. В частности, к настоящему моменту для движения открыта большая часть Бульварного кольца, а сейчас открываются первые участки Садового кольца. Это, в том числе, улица Житная и улица Коровий Вал - московские улицы с богатой историей. В порядок приведены фасады домов, освещение и тротуары», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Две упомянутые мэром Москвы Сергеем Собяниным улицы располагаются в центре столицы, между Серпуховской и Калужской площадями. Этот участок Садового кольца можно назвать поистине уникальным: две разные улицы занимают  внешнюю и внутреннюю сторону кольца. Название «Коровий Вал» напоминает о конце восемнадцатого века. Здесь располагался рынок крупного рогатого скота, где торговали в основном коровами. Название улицы было сохранено до середины двадцатого века, когда на сорок лет улицу переименовали в Добрынинскую. На сегодняшний день помимо здания станции метро «Добрынинская» здесь располагаются посольства иностранных государств, здание театра.

Житная улица содержала амбары с зерном, или житницы, еще со времен Петра Первого. Эти амбары сохранялись здесь до двадцатого века. В настоящее время на улице стоит здание Министерства юстиции Российской Федерации, здание Министерства внутренних дел Российской Федерации, поликлиника, школа, здание Центробанка.

Во время расширения Садового кольца в шестидесятых годах двадцатого века снесли здания четной стороны Коровьего вала и нечетной стороны Житной улицы – поэтому сегодня эти улицы стали односторонними. Комплекс работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица» был проведен за четыре месяца, с апреля по июль этого года. Была выделена полоса для движения общественного транспорта, ширина полос для автомобилей составляет три с половиной метра каждая. Уложили новое асфальтовое покрытие. На улицах создано комфортное пространство для движения пешеходов. В частности, тротуары на улице Коровий Вал расширены в среднем на два метра. Ширина тротуаров на Житной улице практически не изменилась.

Пять остановок общественного транспорта были заменены на новые, современные павильоны. Теперь здесь есть доступ к Wi-Fi и возможность зарядить мобильные устройства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати