RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для инновационных промышленных предприятий

18:32 21.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал два новых закона, имеющих отношение к инвестициям в реальный сектор экономики и инновации.

«В два раза, с пяти до десяти лет, увеличен срок освобождения резидентов особой экономической зоны от уплаты земельного и транспортного налогов. Применение данных льгот даст возможность снизить налоговую нагрузку примерно на треть по сравнению с обычным уровнем», - мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Мэр Москвы Сергей Собянин также пояснил в своем сообщении, кому и зачем будут одобрены данные льготы. Они предназначены для московской промышленности. «Вопреки заблуждениям, она не умерла, а живет и чувствует себя неплохо», - сообщил столичный градоначальник на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» и «Twitter». По его словам, в столице налажено производство различных видов продуктов: это молочная и мясная продукция, хлебобулочные изделия, зубная паста, лекарственные препараты, косметика, мороженое. Кроме того, именно на московских предприятиях производят космические спутники и комплексы ПВО. В качестве примера мэр города Москвы привел микросхемы для разнообразных чипов, автомобили Renault и бензин столичных автозаправочных станций.

Инвесторам предлагается возводить новые здания заводов или проводить модернизацию существующих предприятий в рамках региональных инвестиционных проектов. Это включает в себя вложение не менее трехсот миллионов рублей в производство новых товаров. Взамен инвесторам городские власти предлагают десять лет льготной ставки налога на прибыль: вместо семнадцати процентов, которые обычно зачисляются в бюджет столицы, платить всего десять процентов. Также возможны иные льготы, касающиеся уплаты регионального налога или налога на стоимость земли.

Вторая часть предложение – это вложение средств в организацию производств, расположенных на свободных площадках ОЭЗ «Зеленоград» и технополиса «Москва». Новые налоговые льготы предусмотрены на тех, кто выберет московскую ОЭЗ: более чем на 10 лет, до 2028 года, инвесторов освободят от региональной части налога на прибыль. Затем для них будет установлена льготная ставка: пять процентов – до 2033 года, далее – двенадцать с половиной процентов.

Применение такого рода льгот даст возможность снизить налоговую нагрузку примерно на тридцать процентов по сравнению с обычным уровнем. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати