RSS

Собянин учредил гранты за качество обслуживания пациентов в поликлиниках

15:21 25.07.2017

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что учреждены гранты за обслуживание пациентов в городских поликлиниках.

«Совместно с городским департаментом информационных технологий мы расширяем возможные каналы оперативной связи с жителями города Москвы. В первую очередь, речь идет о создании корпоративной среды, ориентированной на пациента. Это дало бы возможность достичь более высокого уровня удовлетворенности горожан. Данные нововведения затрагивают и интерьер наших поликлиник, и навигацию. Но самое главное – это отношение самих медработников к выполняемой работе. По этой причине был инициирован проект постановления, который регламентирует выделение грантов лучшим поликлиникам в городе. Здесь две номинации: «Лучшая детская поликлиника» и «Лучшая взрослая поликлиника». Отметим, что итоги подводит не департамент здравоохранения – решение примут сами жители города посредством возможности выразить свое мнение о работе не только медучреждения, но и конкретного врача. Данные мнения изучат в департаменте, выберут по итогам предыдущего квартала лучшую среди взрослых и детских поликлиник, а затем медучреждения получат грант в размере семи с половиной миллионов рублей один раз в квартал», - пояснил в своем докладе мэру Москвы Сергею Собянину глава департамента здравоохранения города А.Хрипун.

Поясним, что одно медицинское учреждение сможет получить грант только один раз в год, не чаще. Выбор победителей будет осуществлять спецкомиссия столичного департамента здравоохранения, а основой послужат мнения горожан, то есть отзывы пациентов на тему качества обслуживания в поликлинике в целом и у каждого из врачей в отдельности. Данные гранты, предоставленные в двух категориях, должны быть использованы – это регламентируется проектом законодательного документа – только на премиальные выплаты медицинским сестрам и врачам учреждения.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в городе было принято несколько решений по поддержке системы здравоохранения. Грантовая поддержка обеспечена как отдельным специалистам – медицинским сестрам и врачам, - так и целым больницам, поликлиникам, и отдельным отделениям. Спустя полгода можно будет подвести итоги о том, насколько гранты способствуют улучшению качества здравоохранения в городе, повышению зарплаты специалистов. В дальнейшем власти города планируют усовершенствовать данную систему, основываясь на промежуточных результатах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати