RSS

Собянин: Москвичи сдали ЕГЭ лучше, чем в прошлом году

16:19 25.07.2017

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом во время заседания президиума правительства Москвы о том, что городские школьники сдали Единый государственный экзамен лучше, чем в прошлом году.

«Сегодня подведем итоги единого госэкзамена. Он закончился успешно: московские школьники сдали экзамены лучше, чем в предыдущем году, и почти в два раза лучше, чем в среднем по стране. Более того, за последний год значительно улучшились такие показатели как сдача экзаменов по математике, информатике, физике, что касается профильных классов, показатели улучшились от двух до четырех раз. То есть это вообще можно считать прорывной историей», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, столичные школьники имеют больше возможностей для поступления в ведущие высшие учебные заведения России. Например, в ведущий вуз страны и города МФТИ за пять лет возросло число желающих более чем втрое. В рамках своей речи мэр Москвы Сергей Собянин поздравил школьников столицы с успешной сдачей экзаменов.

В городе завершена итоговая аттестация. Работу проводили семь тысяч сто тридцать два общественных наблюдателя. Кроме того, свою оценку проведению аттестации дал Рособрнадзор. ГИА в столице в этом году прошла в штатном режиме – замечания отсутствуют как у Рособранадзора, так и у наблюдателей. Участие в экзаменации приняли более восьмидесяти четырех тысяч человек, из них: пятьдесят четыре тысячи выпускников школ этого года, более девяти тысяч выпускников прошлых лет, около тысячи восьмисот человек, которые обучаются за рубежом или по программам среднего профобразования, а также около девятнадцати тысяч десятиклассников, которые завершили осваивать программу по тому или иному учебному предмету. Кроме того, около ста шестидесяти человек получили в прошлом году неудовлетворительные результаты и стремятся пересдать экзамен в этом году.

Пункты проведения экзаменов были организованы на базе образовательных организаций в каждом из столичных районов – суммарно порядка тысячи пунктов. Некоторые из выпускников сдали экзамены на дому в силу состояния здоровья. Семь учащихся сдали экзамены на базе медучреждений, в силу нахождения школьников на длительном лечении. По итогам сдачи можно подтвердить конкурентоспособность столичных школьников. Почти шестьсот школ Москвы подготовили хотя бы одного выпускника, который сдал хотя бы один экзамен на 91-100 баллов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати