RSS

Собянин осмотрел новое футбольное поле СШОР № 27 "Сокол"

12:46 27.07.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр нового футбольного поля спортшколы олимпийского резерва №27 «Сокол», которое находится на Новорязанской улице.

«В столице футбол является одним из самых популярных видов спорта. Здесь присутствуют и профессиональные клубы, и десятки тысяч любителей футбола, которые занимаются на сотнях различных площадок. Мы приняли год тому назад программу строительства одиннадцати крупных стадионов, практически профессиональных полей – примерно таких, как здесь, на «Соколе», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что столица сохраняет статус самого футбольного города страны. В последние годы немало сделано для того, чтобы создать комфортные условия для занятий футболом. В городе появятся поля нового уровня – на них можно играть круглый год благодаря установке всей необходимой инфраструктуры.

Спортшкола «Сокол» создана в столице в 1970 году. Четыре года назад спортивная школа получила статус школы олимпийского резерва за успехи в области спорта. В школе готовят спортсменов по нескольким видам спорта – мини-футбол, футбол и футзал. Около тысячи двухсот человек проходят обучение в школе в настоящий момент (в их числе сто пятнадцать человек с нарушениями слуха).

Новое поле спортшколы «Сокол» находится на Новорязанской улице. Строительство стартовало в апреле 2015 года, завершилось в декабре 2016 году. С марта этого года проходят занятия на новом поле. Оно оборудовано искусственным покрытием последнего поколения. Благодаря подогреву, поле может быть использовано круглый год. Поле оснащено мачтами освещения и трибунами на девяносто девять мест. Рядом с полем располагается двухэтажный административный корпус с тренажерным и игровым залом, с раздевалками, санузлами, душевыми, медкабинетами, комнатами для тренеров, буфетом и прочими помещениями.

На поле смогут проводить тренировки, а также соревнования местного уровня. Одновременно смогут заниматься до шестидесяти четырех учащихся школы – при использовании схемы занятий, когда поле делится на четыре мини-площадки.

В рамках АИП столицы проектируют и строят одиннадцать профессиональных футбольных полей для спортшкол города, по одному в каждом округе Москвы (в Восточном округе появится два современных поля, на Суздальской улице и на пересечении улиц Салтыковской, Косинской и Николая Старостина).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати