RSS

Собянин осмотрел итоги благоустройства Славянской площади

14:40 28.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Славянскую площадь, на которой проводится благоустройство территории в рамках программы "Моя улица"

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства Славянской площади и территории, которая прилегает к храму Всех Святых на Кулишах, расположенного рядом.

«Славянская площадь преображается. Основные работы здесь подошли к концу. Площадь превращается в один из крупнейших транспортных хабов московского центра. Уже по состоянию на сегодняшний день здесь осуществляется перевозка примерно ста тридцати тысяч пассажиров. В ближайшее время количество возрастет примерно в полтора раза – будет около двухсот тысяч. Планируется организовать пересадку на метро, одиннадцать маршрутов наземного городского транспорта, такси – и разумеется, маршрут до парка «Зарядье» и до Кремля», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Благоустройство площади стартовало в мае нынешнего года. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы, выполненные по программе «Моя улица», способствуют повышению удобства горожан при пребывании на Славянской площади. Здесь уже закончены основные строительные работы, и вскоре возрастет транспортная активность – улучшается инфраструктура, добавляются новые наземные переходы, остановки общественного транспорта, станция велопроката и стоянки такси. Отсюда можно будет добраться практически в любую точку города менее чем за двадцать минут. «Живая изгородь» из шестнадцати рябин, которая появится здесь по итогам осеннего озеленения, будет способствовать отделению пешеходного пространства от проезжей части.

Славянская площадь располагается в центре столицы, в районе пересечения Лубянского, Солянского проездов, улицы Варварка и Старой площади, совсем рядом с Ильинским сквером со стороны памятника Кириллу и Мефодию. Ее старое название – Варварская площадь, в советские времена носила имя площади Ногина. Долгие годы здесь была парковка для автомашин и стоянка общественного транспорта. Благоустройство преобразит Славянскую площадь.

Отмечается, что новые остановочные площадки для общественного транспорта будут крытыми. Их разместят на рефюжах – площадках-островках для пешеходов. Посадочные рефюжи будут оборудованы электронными табло с информацией о времени прибытия общественного транспорта, навигационными картами и схемами маршрутов транспорта, автоматами по продаже билетов и пополнению карты «Тройка», а кроме того, USB-зарядками для мобильных устройств (например, планшетов, смартфонов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати