RSS

Собянин открыл движение по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка

10:18 01.08.2017

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин открыл движение транспорта от Боровского шоссе до Троицка на территории ТиНАО

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение автотранспорта по новой дороге на территории ТиНАО, от Боровского шоссе до Троицка.

«Сегодня запускается крупный дорожный объект от Троицка до границ Московской области с пересечением Киевского и Боровского шоссе. В ближайшее время необходимо разработать проект по продлению этой дороги на территории Московской области до Минского шоссе. Я надеюсь, что в соответствии с соглашением с Московской областью мы разработаем и подпишем проект», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Длина новой дороги, расположенной в юго-западной части столицы, превышает тринадцать километров. Трасса в Троицком и Новомосковском административных округах проложена от Боровского шоссе через «Киевку», деревни Верховье и Рогозинино до деревни Ботаково, которая находится рядом с Троицком. В рамках проведения дорожных работ строители осуществили реконструкцию более чем одиннадцати километров прежней дороги, возвели новый участок длиной немногим менее двух с половиной километров.

На новой трассе предусмотрены четыре полосы движения – по две в каждом из направлений. Также тут возвели дорожки для велосипедов, боковые проезды, тротуары, инженерные коммуникации, освещение светодиодными лампами, светофоры, остановки общественного транспорта и подземные переходы для местных жителей. Также были установлены шумозащитные экраны в тех местах, где трасса приближается к жилым домам, чтобы местные жители не страдали от высокого уровня шума.

Работы шли с 2014 года. Таким образом, менее чем за три года строители создали современную четырехполосную магистраль со всеми необходимыми элементами для комфортного и безопасного движения транспорта. Помимо строительных работ, были выполнены работы по реконструкции – они затронули мост через р.Десну возле СНТ «Ватутинки».

В дальнейшем трассу, которую открыл мэр Москвы Сергей Собянин, предполагается продолжить до Минского шоссе. В ближайшие несколько лет запланировано построить обход города Троицка, что обеспечит комфортный выезд на Калужское шоссе. В самом городе также запланировано провести реконструкцию улично-дорожной сети, в общей сложности – тринадцати с половиной километров дорог.

В общей сложности за последние пять лет на территории Новой Москвы было построено и реконструировано более шестидесяти километров дорог и искусственных сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати