RSS

Собянин: В программу реновации вошли 5144 дома

14:13 01.08.2017

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время президиума правительства Москвы об утверждении программы реновации столичного жилфонда.

«В результате в программу включено пять тысяч сто сорок четыре дома. Сегодня мы опубликуем список этих домов на портале mos.ru», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Из общего числа домов тысяча пятьдесят пять находятся в Восточном административном округе города. Примерно по пятьсот домов – в Западном, Юго-Западном, Северном и Северо-Восточном административных округах, около восьмисот домов – в Юго-Восточном административном округе, по четыреста домов – в Южном и Северо-Западном административных округах, чуть менее ста домов – в Центральном административном округе, около двухсот пятидесяти домов – в ТиНАО и тридцать четыре дома – в Зеленограде.

Напомним, что дома были включены в перечень по результатам голосования жильцов многоквартирных домов, которые согласились с включением в программу посредством голосования на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы». Учитывались также итоги общих собраний собственников помещений. Программа реновации принята с целью реализовать федеральный закон от первого июля нынешнего года. Общая площадь домов, которые по состоянию на сегодняшний день включены в программу, составляет примерно шестнадцать миллионов квадратных метров. В данных домах насчитывается более трехсот пятидесяти тысяч квартир, в которых живут около миллиона горожан.

Больше всего домов в программу включено в юго-восточном районе Кузьминки – здесь их двести восемьдесят четыре. Всего один дом будет участвовать в программе реновации в таких районах, как Хамовники, Арбат и Замоскворечье.

При этом дополним слова мэра Москвы Сергея Собянина, подчеркнув, что перечень домов не является окончательным по состоянию на сегодняшний день. Несколько решений общих собраний собственников были обжалованы в суде – и если суд установит закономерность принятых собственниками решений, власти города собираются рассмотреть вопрос о дополнении перечня домов, включенных в программу реновации. Точно так же до заключения первого договора предоставления нового жилья может быть принято решение жильцов о выходе из программы реновации.

Дома, предоставляющие историческую или архитектурную ценность, после освобождения всех помещений снесены не будут – об их дальнейшем использовании решение будет приниматься отдельно в каждом случае. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати