RSS

Собянин принял решение о выделении грантов для реанимационных отделений больниц

14:09 03.08.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин посетил столичную городскую больницу им.Юдина, где сообщил о решении выделить гранты для реанимационных отделений больниц.

«Вы еще раз доказали, что московская медицина является лучшей в России. Жители других регионов нашей страны и соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях, и столичные больницы делают все возможное, чтобы им помочь», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы выразил благодарность врачу Виктору Процко, травматологу-ортопеду, который вместе с коллегами провел уникальную операцию по реконструкции стопы пятнадцатилетнего юноши из Дагестана. Сложнейшая операция прошла в ГКБ им.Юдина: подростку исправили выраженную деформацию стопы, которая возникла в результате детского церебрального паралича. Ортопеды изменили положение кости, развернув стопу на сто восемьдесят градусов. Успешно прошел период после операции, и молодого человека отпустили домой с гипсовой повязкой. Специалисты полагают, что после ее снятия юноша сможет пользоваться обувью и передвигаться нормально. В дальнейшем юного дагестанца ждет реабилитация, а также повторная госпитализация с целью оценить итоги проведенной операции и получения рекомендаций к дальнейшему лечению.

Сергей Собянин в ходе посещения клинической больницы им.Юдина напомнил о том, что больницы Москвы обладают всеми необходимыми ресурсами для обеспечения помощи в самых трудных случаях. Речь идет, прежде всего, об отличных врачах разного профиля, но также и о достаточном количестве расходных материалов, оборудовании новейшего образца, о доступе к современным технологиям. При этом расходы не нагружают бюджет города Москвы: все средства выделены либо частными страховыми компаниями, либо Федеральным фондом обязательного медстрахования.

Всего в столичных стационарах открыто почти пятьдесят отделений реанимации и анестезиологии для взрослых, а также более тридцати отделений для новорожденных и детей. В общей сложности это составляет более 2,6 тысяч коек в отделениях реанимации.

ГКБ им.Юдина – одна из наиболее крупных в столице, по мощностям уступающая только Боткинской больница. Здесь за последние несколько лет правительством Москвы проведена значительная реконструкция, улучшена материальная база – закуплено наиболее современное оборудование, которое дает возможность проводить действительно уникальные, сложнейшие операции. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати