RSS

Собянин открыл новый автодорожный путепровод в Крёкшино

15:22 09.08.2017

В Крёкшино завершилось строительство автодорожного путепровода - Собянин / фото с портала mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому автодорожному путепроводу, расположенному на тридцать шестом километре Киевского направления Московской железной дороги.

«В этом году три путепровода сразу построено на Киевском направлении железной дороги», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщил в своем докладе мэру Москвы Сергею Собянину Петр Аксенов, замглавы городского департамента строительства, во время проведения работ движение электропоездов не прекращалось на участке возле поселка Крёкшино. За этот короткий промежуток времени были успешно переселены более двадцати частных домов, что позволило освободить территорию, необходимую для расширения автомобильной дороги.

Строительные работы стартовали в январе прошлого года. Во время проведения работ специалисты по строительству возвели двухполосную эстакаду длиной почти сто семьдесят метров. Ожидается, что благодаря ей существенно возрастет пропускная способность этого проблемного участка. Если раньше в час здесь могли проехать только триста пятьдесят автомашин, то после реконструкции путепровода эта цифра сможет составить полторы-две тысячи автомобилей.

Одновременно со строительством успешно провели реконструкцию дороги от Солнечной улицы до улицы Центральной – общей протяженностью более трех километров. Ход дороги расширили до двух полос в каждом из направлении. В пространстве под эстакадой, а также на дублерах организовали съезды к застройке, расположенной рядом, и поворот. Шумозащитные экраны были установлены на протяжении путепровода – длина ряда экранов превышает восемьсот метров. Новый путепровод в Крёкшино способствует избавлению от пробок на дороге, помогает водителям не стоять часами, ожидая, пока проедут электропоезда. Удастся избежать большого числа заторов и снизить риск возникновения аварийных ситуаций. Кроме того, у старого переезда отсутствовали тротуары, обеспечивающие пешеходам безопасное перемещение через пути железной дороги. Все работы были завершены в августе этого года.

В общей сложности за промежуток времени с 2014 года в столице построили десять новых путепроводов для автомобилей. Еще два должны появиться до конца года: это Богородский путепровод на Московском центральном кольце и путепровод между Южнопортовой улицей и 2-м Южнопортовым проездом. Второй из них запланировано открыть в октябре текущего года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати