RSS

На Сретенке открыли двустороннее движение для общественного транспорта

14:04 21.08.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги проведенных работ по благоустройству улицы Сретенка и сообщил, что теперь общественный транспорт здесь поедет в обоих направлениях.

«Заканчивается реконструкция одной из главных исторических улиц Москвы – Сретенки. Приведены в порядок не только сама улица, но и фасады зданий, освещение, дворы. Здесь сохранены две полосы движения для автомобилистов, так что скорость движения не ухудшится», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Улица Сретенка проходит вдоль границы Красносельского и Мещанского районов столицы. Она соединяет Садовое и Бульварное кольца, проходя между метро «Сухаревская» и площадью Сретенские ворота. В конце четырнадцатого века в данной части Москвы был основан Сретенский монастырь, который позже и дал название самой улице. Только в восемнадцатом веке Сретенку сменила Тверская улица на «посту» главной московской улицы.

На сегодняшний день протяженность улицы составляет немногим менее шестисот пятидесяти метров. Особенность Сретенки – дворы, выходящие только в прилегающие переулки, а также отсутствие ворот. В свое время купцы, владевшие зданиями на Сретенке, стремились использовать внешние стороны домов для витрин торговых помещений. Многие переулки местной части города до сих пор носят имена в честь бывших домовладельцев.

Работы по благоустройству на улице Сретенка, которую посетил мэр Москвы Сергей Собянин, стартовали в апреле и окончились в августе нынешнего года. Более 0,35 гектаров было задействовано в рамках работ по программе «Моя улица». Расширены в среднем на полметра тротуары, которые были замощены гранитной плиткой, появились новые парковочные карманы, полосы для общественного транспорта. Провода были убраны под землю и специальную канализацию. С целью улучшения местной навигации были установлены три пешеходные информационные стелы с точкой доступа к бесплатной сети Wi-Fi.

В осенний период планируется озеленить данную благоустроенную территорию. Улицу Сретенка украсят кустарники и деревья.

В рамках работ в порядок привели фасады семнадцати зданий. Также были благоустроены шесть прилегающих территорий дворов. На улице появилась новая транспортная схема. Теперь здесь смогут двигаться в обе стороны некоторые маршруты, в том числе магистральные, что улучшит транспортное снабжение как в центре столицы, так и в нескольких других округах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати