RSS

Собянин учредил гранты победителям международных олимпиад школьников

14:51 22.08.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе сегодняшнего заседания президиума правительства Москвы о том, что городская мэрия учредила гранты победителям международных школьных олимпиад.

«Я считаю, что мы должны ценить ребят, которые вкладывают столько труда и талантов в то дело, которым они занимаются, защищая честь и нашего города, и страны», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума правительства Москвы. В ходе заседания городских властей было принято соответствующее постановление, регламентирующее осуществление единовременных выплат учащимся, которые представляли столицу России в составе сборных команд страны, которые завоевали звания призеров и победителей олимпиад международного уровня. Комментируя принятое постановление, мэр Москвы Сергей Собянин отметил серьезный вклад городских школьников в упрочнение репутации российской столицы и подтверждения высокого уровня получаемого в городе образования.

Напомним, что в прошлом 2016 году школьники города Москвы завоевали на международных олимпиадах по разным общеобразовательным предметам шесть серебряных наград и девять высших, золотых наград. С целью поощрить ребят городские власти впервые выплатили школьникам столицы денежные премии из столичного бюджета. На сегодняшний день многие из этих школьников стали студентами ведущих высших учебных заведений города – речь идет о МФТИ, МГУ им.Ломоносова и Высшей школе экономики.

В нынешнем году в состав российских сборных вошли шестнадцать школьников из Москвы. Столичные учащиеся составляют пятьдесят процентов от общего числа участников из России. Им предстояло участвовать в восьми международных олимпиадах по различных предметам (преимущественно естественно-научной направленности). Речь идет о географии, физике, математике, информатике, химии, астрономии, информатике и астрофизике. Шесть из восьми олимпиад уже состоялись. Школьники из города Москвы завоевали три «бронзы», семь серебряных медалей и четыре победных «золотых» награды. Власти города решили продолжить поощрение школьников, которые являются призерами и победителями олимпиад международного уровня в этом году. За первое место победители получат один миллион рублей, за второе – пятьсот тысяч рублей, и, наконец, за третье место полагается денежная выплата в размере двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Напомним, что до конца этого года школьникам столицы предстоит участвовать еще в двух олимпиадах. Одна из них пройдет в Таиланде, вторая – в Нидерландах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати