RSS

Собянин осмотрел итоги благоустройства жилого квартала в Хамовниках

09:48 01.09.2017

В ходе осмотра итогов благоустройства жилого квартала в столичном районе Хамовники мэр Москвы Сергей Собянин

Власти города Москвы планируют каждый год проводить благоустройство более чем трех тысяч территорий дворов. Об этом сообщил в ходе осмотра жилого квартала района Хамовники мэр Москвы Сергей Собянин.

«В 2011 году мы начинали городскую программу благоустройства с приведения в порядок дворов, С тех пор ежегодно проводим благо­устройство нескольких тысяч дворов в год», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, общаясь с жильцами Хамовников.

В год власти города Москвы планируют осуществлять благоустройство более чем трех тысяч дворовых территорий. Помимо ремонта скамеек, газонов и дорог, во дворах будут установлены новые детские и спортивные площадки, игровые городки, зоны для выгула собак и для тихого отдыха, а кроме того, места для парковки. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом в ходе осмотра хамовнической дворовой территории.

Столичный градоначальник напомнил, что программе благоустройства московских дворов действует в городе с 2011 года. Объемы работ снижать не планируют. Так, в нынешнем году программа благоустройства включает более трех с половиной тысяч московских дворов. Приблизительно 1900 коснется комплексное благоустройство, 1600 – отдельные виды работ. В порядок в 2011 года приведено почти двадцать пять тысяч дворов столицы.

При этом план благоустройства территории двора формируется на основе пожеланий самих жильцов домов, которые расположены рядом. Собственники вправе подготовить свой проект и в дальнейшем передать его на рассмотрение в управу – главное, чтобы данный проект учитывал расположение коммуникаций и не выбивался из стандартного бюджета для благоустройства дворов.

Стандарт благоустройства включает отделение пространства для машин от пространства для людей, безопасную и разумную организацию пространства двора, озеленение, установку качественной инфраструктуры для занятий спортом и отдыха людей разных категорий, возраста, состояния здоровья. Если жильцы выскажут желание, возможно ограничить въезд постороннего транспорта во дворы, установив шлагбаумы.

В основном работы по благоустройству запланированных на 2017 год 2530 дворовых территорий собираются завершить к первому сентября нынешнего года. В дальнейшем планируется проводить регулярный – в среднем, раз в семь лет – ремонт дворов, поддержание в порядке дворовой инфраструктуры, а также воплощение проектов допблагоустройства территорий дворов на основе поступающих пожеланий жителей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати