RSS

Собянин пригласил москвичей на празднование 425-летия Садового кольца

14:59 05.09.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итог работ по благоустройству Валовой улицы и и Серпуховской площади

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл улицу Валовая и Серпуховскую площадь после окончания работ по благоустройству.

«Благоустройство Садового кольца – самый крупный и сложный проект программы», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра территории от Серпуховской площади до Павелецкого вокзала.

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил горожан участвовать в праздничных мероприятиях в ознаменование 425-летия Садового кольца. В конце этой недели, десятого сентября, запланировано проведение интерактивного праздника под названием «Стань частью истории». Он посвящен окончанию благоустройства, а также юбилею исторической улицы столицы. В час дня откроются концертные площадки на Делегатской, Триумфальной, Лермонтовской, Большой Сухаревской и Серпуховской площадях, а также перед парком «Музеон», на улице Зацепский Вал и рядом со станцией метро «Парк Культуры».

Благоустройство Валовой улицы, так же как и примыкающей к ней Серпуховской площади, стартовали в апреле нынешнего года. Главная идея благоустройства – создание более доступного, безопасного, комфортного и эстетически привлекательного пространства для пешеходов. При этом проектировщики стремились сохранить транспортные функции и улицы, и площади. На Валовой площади расширили тротуары на протяжении семисот метров. Это стало возможным за счет нормализации ширины полос для движения автомобилей.

Обновленные тротуары украшены зелеными аллеями и газонами. Они защищают пешеходов от пыли и шума проезжей части. В общей сложности на улице появились газоны на площади более тысячи шестисот квадратных метров. Общая площадь мощения гранитом на Валовой площади составляет немногим менее двадцати тысяч квадратных метров. Кроме того, установлен гранитный бортовой камень. Проведена модернизация системы освещения пешеходных зон. Появились шесть новых информационных стел. Кроме того, кабели, которые раньше проходили по воздуху, теперь были перенесены в специально устроенную канализацию и каналы. Проложен водосток и гранитные желоба. Проведена реконструкция колодцев и водоприемных решеток.

Возросла на тридцать процентов пропускная способность тротуаров на Валовой улице. Теперь в час, согласно оценкам специалистов, здесь смогут пройти до пяти тысяч человек. При этом неизменной осталась схема транспортного движения по улице. Крайнюю правую полосу сделали выделенной, чтобы улучшить движение общественного транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати