RSS

Собянин открыл после реконструкции развязку МКАД с Профсоюзной улицей

13:36 06.09.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл для автомобильного движения транспортную развязку на пересечении МКАД с улицей Профсоюзная. В нынешнем году это крупнейший объект дорожного строительства в городе.

«Закончен один из самых и трудных объектов на МКАДе», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Пересечение с Профсоюзной улицей и Калужским шоссе – один из наиболее загруженных участков кольцевой автодороги. Совсем рядом с развязкой располагаются торговые центры «Славянский мир», «МЕГА» и «ИКЕА», которые ежедневно посещают многие горожане. Калужское шоссе – одна из основных магистралей Новой Москвы. Интенсивность движения по этой улице устойчиво растет, поскольку происходит развитие инфраструктуры городов и районов Троицкого и Новомосковского административных округов столицы.

Начало реконструкционных работ на развязке кольцевой автодороги с Профсоюзной улицей было положено в феврале позапрошлого года. Спустя два с половиной года, в сентябре 2017 года, работы были полностью закончены. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой развязке. Согласно подсчетам экспертов, значительно возрастет пропускная способность самой развязки и прямого движения между улицей Профсоюзная и Калужским шоссе.

В рамках реконструкции было возведено несколько крупных инженерных сооружений. Речь идет о тоннеле и о четырех эстакадах. Первая из них – это эстакада-дублер кольцевой автодороги через Профсоюзную улицу, вторая – дублер через Калужское шоссе. Третья эстакада обеспечивает левый поворот с Калужского шоссе на внутреннюю сторону МКАД. Четвертая дает возможность автомобилистам развернуться при движении с внешней стороны МКАД на внутреннюю сторону. Кроме того, тоннель обеспечивает съезд с внутренней стороны кольцевой автодороги на шоссе в сторону ТиНАО.

Однако в рамках дорожно-строительного проекта были выполнены также и другие работы. Это обустройство переходно-скоростных полос вдоль МКАД, расширение головного участка Калужского шоссе до четырех полос движения в каждом из направлений, строительство боковых проездов вдоль упомянутых торговых центров, обеспечение заезда с Калужского шоссе, ликвидация кругового движения автотранспорта и общественного транспорта по территории. Обустроены также заездные карманы для общественного транспорта, переложены инженерные коммуникации и возведены два очистных сооружения и подстанция трансформатора. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати