RSS

В Москве прошел первый основной тур олимпиады мегаполисов

18:04 06.09.2017


Лучше всех с заданиями по информатике справились ученики сборных Москвы, Кракова, Минска, Чэнду и Шанхая. Итоги конкурсов по физике, математике и химии будут известны после проверки работ членами жюри.

Первый основной тур второй олимпиады мегаполисов завершился в Москве 5 сентября. Об этом сообщил координатор жюри олимпиады мегаполисов директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

Юные математики решали задачи, а информатики писали компьютерные программы и загружали их в систему. Первый этап по химии и физике был экспериментальным.

Работы школьников по информатике были проверены автоматически. С результатами участники могли ознакомиться сразу после окончания тура на сайте. Лучше всех с заданиями справились ученики сборных из Чэнду (Китай), Москвы, Кракова (Польша), Минска (Белоруссия) и Шанхая (Китай). Итоги по остальным естественно-научным предметам будут известны после проверки работ членами жюри.

Интеллектуальное соревнование проходило одновременно на четырех площадках. В школе «Интеграл» собрались знатоки химии, любители физики посетили школу № 2030, информатиков встречали в штаб-квартире компании «Яндекс», а учащихся, отдающих предпочтение математике, ждали в школе № 1253.

Международная олимпиада мегаполисов, или, как ее еще называют, Московская олимпиада школьников крупных городов и столиц мира, проходит в столице с 4 по 9 сентября 2017 года. В ней участвуют 400 учащихся (36 команд) из 26 стран.

В отличие от традиционных интеллектуальных соревнований, где итоги засчитываются индивидуально, на этой олимпиаде ученики соревнуются командами. От каждого города выступают восемь человек в возрасте от 14 до 18 лет — по двое на предмет.

4 сентября школьники выполняли задания блицтура. Команды решали задачи, соответствующие уровню выпускных экзаменов средней школы. Блицтур был своеобразной игрой-разминкой перед основными этапами интеллектуального соревнования. Его результаты не пошли в общий зачет олимпиады, так как вопросы для него организаторам присылали сами участники. Победителями стали школьники из Москвы, Санкт-Петербурга, Шанхая (Китай), Гонконга (Китай) и Белграда (Сербия).

Второй основной тур олимпиады мегаполисов проходит 6 сентября. Торжественная церемония закрытия олимпиады состоится в Светлановском зале Московского международного дома музыки 8 сентября. В рамках мероприятия победителям и призерам соревнования вручат кубки и дипломы. Также участников ждет концерт, посвященный 870-летию Москвы.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати