RSS

Собянин наградил победителей школьной Олимпиады мегаполисов

17:45 08.09.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды победителям II Московской олимпиады школьников крупных городов и столиц мира.

«В этом году мы постарались, чтобы задания были сложнее, а у вас было больше возможностей познакомиться с нашими городом. Я поздравляю вас, что ваши города выбрали именно вас. Представлять образование своих городов - это уже победа. Я поздравляю вас как победителей. Я поздравляю тех, кто победил на этой олимпиаде. Я уверен, что перед вами и всеми участниками этой олимпиады большое будущее», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также в своей речи на церемонии закрытия Олимпиады мегаполисов (другое название олимпиады школьников) мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в этом году в полтора раза возросло число участников интеллектуальных соревнований. С четвертого сентября в Москве проходила Олимпиада мегаполисов, и сегодня, восьмого сентября, состоялось ее официальное закрытие. Участие в ней приняли команды школьников из тридцати шести городов и двадцати шести стран мира. В их числе – Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина, ОАЭ, Казахстан, Ботсвана, Австрия, Германия, Венгрия, Китай, Индонезия, Израиль, Перу, Польша, Беларусь, Италия, Латвия, Болгария, Индия, Турция, Финляндия, Эстония, Киргизия, Азербайджан и Россия. Нашу страну представляли школьники из Москвы и из Санкт-Петербурга. В прошлом году, для сравнения, участие приняли команды из двадцати двух городов и восемнадцати стран.

В общей сложности около четырехсот человек – участников и гостей соревнований – приняли участие в этом году в Олимпиаде мегаполисов. В составе каждой из команд насчитывалось восемь школьников (по два участника на каждый предмет) и три руководителя (переводчики и сопровождающие). Участники соревновались по химии, физике, информатике и математике. Если состязания по остальным предметам проходили в московских школах, то местом проведения соревнований по информатике была выбрана штаб-квартира компании «Яндекс». Был также проведен «разминочный» блиц-тур перед началом основных состязаний. Для участников и гостей олимпиады была предусмотрена также культурная программа.

Первое место по итогам Олимпиады завоевали команды Шанхая, Москвы и Гонконга, второе – Софии, Кракова, Минска, Белграда и Санкт-Петербурга, а третье – десяти других городов, в числе которых Баку, Астана, Алматы, Рига, Загреб и Будапешт. Московский школьник Алексей Коноплев стал победителем в личном зачете по химии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати