RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Варшавском шоссе

14:24 10.09.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин назвал Южную рокаду важнейшей стройкой ближайших лет для столицы.

«На западе и юге Москвы реализуется крупный проект строительства Южной рокады, которая пройдет от Рублевки до Капотни», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Южная рокада, наряду с двумя хордами – Северо-Восточной и Северо-Западной – является одной из трех новых магистралей столицы. Именно Южную рокаду мэр Москвы Сергей Собянин назвал одним из главнейших строительных проектов столицы на ближайшие несколько лет.

Южная рокада будет иметь общую протяженность приблизительно в сорок километров. Она протянется от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне. Ей предстоит соединить такие крупнейшие магистрали Москвы, как Ленинский и Мичуринский проспекту, Профсоюзную улицу и Каширское шоссе, Кутузовский и Пролетарский проспекты, Люблинскую улицу и Варшавское шоссе, а также кольцевую автодорогу. Таким образом, именно Южная рокада соединит юг, запад и юго-восток города, даст Москве очередную диагональную связку, улучшит транспортную ситуацию на всех упомянутых магистралях, а также на прилегающей к ним улично-дорожной сети. Автомобилисты заметят разницу в транспортной нагрузке на Третье транспортное кольцо, выезд на вылетные магистрали, МКАД и центральные улицы столицы.

При этом в рамках строительства Южной рокады запланирована реконструкция юго-восточного участка кольцевой дороги, включая развязки с Бесединским шоссе, улицами Капотня и Верхние Поля.

Столичный градоначальник открыл сегодня движение по эстакаде прямого хода длиной приблизительно восемьсот пятьдесят метров. В каждую из сторон движения предусмотрено по три полосы. Она была построена в течение двух лет – работы начались в сентябре два год назад. Именно этой эстакаде предстоит обеспечить бессветофорное транзитное движение по Варшавскому шоссе. В подэстакадном пространстве и по дублерам будут организованы съезды на строящийся участок Южной рокады и на Балаклавский проспект.

Второй участок Южной рокады пройдет от Пролетарского до Балаклавского проспектов. В настоящее время данный участок готов на семьдесят пять процентов. Окончание работ планируется на третий квартал будущего года. Благодаря этому участку появится связка между Каширским и Варшавским шоссе, что заметно разгрузит эти улицы, движение по которым сейчас в значительной степени затруднено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати