RSS

Собянин: Основные работы по программе «Моя улица» завершены

15:48 10.09.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл площадь Красные Ворота – здесь завершились работы по благоустройству. Заодно столичный градоначальник обратился к горожанам с поздравлениями по поводу 425-летия Садового кольца.

«Спасибо вам за терпение! Основные объемы работ закончились, осталось по мелочи», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, обращаясь к горожанам, которые собрались на площади. Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что проект благоустройства Садового кольца в свое время поддержали восемьдесят шесть процентов горожан в рамках голосования на портале электронных референдумов «Активный гражданин».

В эти выходные отмечается 425 лет существования в столице Садового кольца. В честь этого события столичный градоначальник открыл новую пешеходную зону возле станции метро «Красные ворота». Сюда выходят несколько переулков – Хоромный тупик, Боярский переулок, Мясницкий проезд – и, кроме того, поблизости располагается южный выход станции метро «Красные ворота». В 1709 году на месте ворот Земляного вала построили триумфальную арку. Она предназначалась для встречи русских войск, возвращавшихся после победоносной Полтавской битвы. Великолепные ворота получили у москвичей неофициальное наименование «красные» – что означает красивые. Название постепенно заменило официальное.

Спустя полвека деревянные ворота пострадали при пожаре, и были построены новые – уже из камня. В девятнадцатом веке их выкрасили в красный цвет. К сожалению, в начале двадцатого века красные ворота снесли в связи с расширением Садового кольца. Последние несколько лет на площади была организована наземная парковка для автомобилей. Благоустройство площади стартовало в апреле нынешнего года, а завершилось в сентябре, ко Дню города.

Основной идеей благоустройства было создание более комфортного, безопасного, доступного и эстетичного пространства для пешеходов и озеленение площади Красные Ворота. Общая площадь благоустроенного пространства – более десяти тысяч квадратных метров. Разбиты газоны, установлены новые бордюры. Система освещения зоны для пешеходов была модернизирована. Здесь появились информационные стелы и остановочные павильоны нового образца. Небо над площадью Красные ворота очищено от кабельных линий, которые были перенесены в специальные каналы и канализацию. Проложен водосток, приведены в порядок решетки и смотровые колоды, а кроме того, фасады шести прилегающих зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати