RSS

В топ-500 лучших школ России вошли 156 образовательных учреждений Москвы

17:21 05.10.2017


При составлении рейтинга учитывались достижения учеников на отечественных и международных олимпиадах, а также результаты экзаменов в девятых классах.

В топ-500 лучших школ страны вошли 156 столичных. Лучший результат среди московских школ в этом году у средней образовательной школы № 179, занявшей третью строчку рейтинга.

«179-я школа замечательна тем, что она вобрала в себя более чем 60-летние традиции организации математического образования, — отмечает директор школы Павел Якушкин. — К нам приходят на мероприятия дополнительного образования, кружки и секции, которые мы организуем, более 600 школьников».

Кроме того, на базе школы проходят различные образовательные турниры и соревнования, а преподаватели и ученики ездят на мероприятия по всей стране.

Четвертое и пятое места заняли также представители столицы — лицей № 1535 и лицей Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Всего же в топ-10 вошли восемь московских школ, а в топ-25 — 13. Среди них ГБОУ «Пятьдесят седьмая школа», школы № 1514 и 1329, гимназия № 1543, лицей «Вторая школа», школа «Интеллектуал», лицей № 1568 имени Пабло Неруды, а также Специализированный учебно-научный центр (факультет) — школа-интернат имени А.Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, универсальная гимназия (школа-интернат) МГУ имени М.В. Ломоносова и школа с углубленным изучением испанского языка № 1252 имени Сервантеса.

В этом году в рейтинг вошли школы из 72 регионов. Впервые в топ-500 попали школы Чукотки и Ингушетии, а вот школы Приморского края, наоборот, не прошли отбор, рассказал заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец.

Первое место среди российских школ уже третий раз занял Президентский физико-математический лицей № 239, расположенный в Санкт-Петербурге. Второе место сохранил за собой республиканский лицей для одаренных детей города Саранска.

«Хочется поблагодарить всех тех, кто занял такие серьезные места в нашем рейтинге. Это огромный труд педагогического, директорского корпуса. На вас все равняются, и мы должны делать все, чтобы как можно больше детей училось в лучших школах России и чтобы качество образования благодаря наличию таких локомотивов в образовании постоянно повышалось», — отметила Ольга Голодец.

Рейтинг лучших школ страны составляется в пятый раз. «Он базируется исключительно на объективных результатах, здесь нет субъективных экспертных оценок. И мне кажется, что это формирует определенный уровень доверия в обществе», — подчеркнул Председатель Правительства.

Прежде всего при выборе лучших школ учитываются данные об участии и победах школьников во всероссийских и международных олимпиадах, а также оценки выпускников девятых классов. Является важным и то, принимает ли школа детей с первого класса, а также зачисляет ли учеников только на конкурсной основе или всех без исключений. «У нас есть специальные лицеи, в которые принимаются только талантливые дети по конкурсу. Конечно, эти школы априори находятся в привилегированном положении по отношению к остальным. Поэтому те, кому удается добиться результатов, принимая всех ребят, получают дополнительные баллы», — добавила Ольга Голодец.


Информация и фото с портала mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати