RSS

Пять первых семей Восточного административного округа подписали договоры мены по программе реновации

16:46 19.02.2018

Несколько дней назад, 16 февраля, первые пять семей из домов, подлежащих расселению в рамках программы реновации, подписали договор мены и получили ключи от новых квартир. Их поздравила заместитель префекта Восточного округа Наталья Голованова.


Теперь семьи, которые заключили договор, могут либо переехать самостоятельно, либо написать заявку в Центре информирования, выбрать подходящий день, и тогда город окажет бесплатную помощь для переезда. За организацию переезда отвечает управа района.

Напомним, что с 10 февраля жители домов 3 и 5 по улице Константина Федина начали осмотр новых квартир в новостройке по адресу: 5-я Парковая улица, д. 62 б., находящейся в трехстах метрах от нынешнего дома. В осмотре уже приняли участие 149 семей. Они смогли лично убедиться в том, что при их переселении будут соблюдены все данные ранее обещания по предоставлению равнозначных квартир с отделкой комфорт-класса. Добавим, что рядом с новым домом есть детский сад «Ласточка» и школа № 2033 (Владимирский корпус).

Письма с предложением переселиться в новый дом на 5-й Парковой улице получили 154 семьи (97,5% проживающих в расселяемых зданиях). 119 из них уже дали свое согласие на переезд. При этом 84 семьи уже собрали необходимый пакет документов.

Жильцы пятиэтажек на улице Константина Федина получат новые квартиры, общая площадь которых больше, чем в старых (в данном случае на 20-30 процентов). Однако многие из них задумываются о возможности покупки дополнительной жилой площади. Согласно информации Департамента городского имущества города Москвы, за консультацией по вопросу ее приобретения хозяева жилья на улице Константина Федина обратились уже более сотни раз.

«Сегодня пять первых семей подписали договоры и получили ключи. С завтрашнего дня жильцы смогут начать переезд в новый дом. Также они смогут обратиться в Информационный центр и согласовать удобные дату и время переезда», - отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Пять первых семей ВАО подписали договоры мены по программе реновации

Справочно.

Дома на улице Константина Федина были включены в программу реновации по результатам голосования в центрах госуслуг «Мои документы» и в проекте «Активный гражданин». За переезд выступили 95 процентов жителей дома 3 и 90 процентов – дома 5.

Сейчас в программу реновации входит 5171 дом. В настоящее время определены 236 стартовых площадок, на которых будет построено новое жилье для переселения первой волны. Всю информацию о программе можно посмотреть здесь: www.mos.ru/renovation

Благодаря реализации программы реновации 350 тысяч семей – то есть более миллиона человек – переедут из ветхих пятиэтажек в новые квартиры с улучшенной отделкой. Количество комнат в новом жилье будет не меньше, чем в старом, а общая площадь – больше. Участники программы, которые захотят увеличить жилплощадь, смогут купить квартиры большей площади со скидкой. Новые дома будут находиться в том же районе, что и старые (в ТиНАО и Зеленограде – в том же округе). Программа реновации также предусматривает проектировку и обустройство новых кварталов со всей необходимой инфраструктурой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати