RSS

Детские площадки появились на восьми вокзалах Москвы

16:42 27.02.2018
Детские площадки появились на восьми вокзалах Москвы
Городки для игр открыты на всех столичных железнодорожных вокзалах, откуда отправляются поезда дальнего следования.

Восемь вокзалов Москвы оборудовали детскими игровыми площадками. В этом году городок для игр появился на Рижском вокзале и теперь открылся для посетителей. А в 2017-м подобные площадки появились на Павелецком, Ленинградском, Ярославском, Казанском, Курском, Киевском и Белорусском вокзалах.

«Всего было создано 10 игровых зон на городских вокзалах, от которых идут поезда дальнего следования и где пассажиры могут ожидать своего поезда несколько часов. На Казанском и Павелецком вокзалах было открыто по две игровых площадки, а на всех остальных — по одной. Они расположены в залах ожидания, ими можно пользоваться бесплатно. От года к году увеличивается число семей, путешествующих с детьми в возрасте до 12 лет, поэтому мы уверены в востребованности этого сервиса», — рассказали в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».

Все площадки оборудованы горками, лабиринтами и интерактивными играми. Они расположены в залах ожидания, а значит, дети будут находиться под контролем родителей или сопровождающих. Каждый городок вмещает до десяти игр и аттракционов. Все площадки открытые, и у них нет ограждений.

Как уточнили в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД», программа по оснащению московских вокзалов детскими игровыми зонами завершена. Новые площадки открывать не планируется.

Игровые комнаты для детей есть в некоторых поездах дальнего следования, отправляющихся из столицы. Так, в двухэтажных поездах Москва — Воронеж они оборудованы на втором этаже в пятом вагоне. Там дети могут собирать пазлы, конструкторы, мозаику, смотреть мультфильмы, играть в развивающие игры и рисовать.

Информация и фото с сайта mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати