RSS

Большая кольцевая линия позволит создавать новые радиальные направления метро

16:42 27.02.2018

В столице могут появиться линии, которые придут в Коммунарку и Троицк, а также в районы Восточное и Западное Бирюлево и Щербинку.

Большая кольцевая линия (БКЛ) сформирует задел для будущего развития подземки, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Город ведет масштабную работу по строительству Большой кольцевой линии, которая обеспечит технический задел для создания новых радиальных направлений метро», — сказал он.

Заммэра отметил, что эта работа уже ведется. Строится Кожуховская линия, работы на первом участке которой — от станции «Косино» до «Некрасовки» — планируется закончить уже в этом году. «А в следующем году завершится строительство второго участка — от станции “Косино” до “Нижегородской”, где будет пересадка на БКЛ», — рассказал глава Стройкомплекса. Марат Хуснуллин напомнил, что намечено создание еще трех новых радиальных направлений метро.

Планируется построить Рублево-Архангельскую линию, которая пройдет от станции «Улица Народного Ополчения» Большой кольцевой линии. А от станции «Улица Новаторов» проложат линию в Коммунарку и Троицк. Разрабатывается перспективная линия в районы Восточное и Западное Бирюлево и Щербинку от станции «Кленовый бульвар». Благодаря строительству этих трех линий доступ к метро получат жители 16 районов столицы.

Кроме того, Большая кольцевая линия сократит для пассажиров время в пути между вокзалами. «У двух станций Большой кольцевой линии Московского метрополитена появятся выходы к железнодорожным вокзалам. Со станции “Нижняя Масловка” можно будет пройти к платформам Савеловского вокзала, а из вестибюля станции “Ржевская” запроектированы выходы к Рижскому вокзалу», — рассказал руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Работы на станции метро «Нижняя Масловка» практически завершены. Сейчас строители бетонируют конструкции среднего станционного тоннеля и производят гидроизоляцию в эскалаторных тоннелях. Открыть «Нижнюю Масловку» планируют к концу этого года.

На стройплощадке станции метро «Ржевская» ведутся подготовительные работы и проходка вертикального ствола. Ввод в эксплуатацию намечен на 2020 год.

Первый участок Большой кольцевой линии открыли 26 февраля. На нем расположены пять станций: «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошёвская», «Шелепиха» и «Деловой центр». С открытием участка жителям районов Пресненский, Хорошёвский, Хорошёво-Мнёвники, Беговой и Аэропорт больше не нужно ехать в центр, чтобы добраться до соседнего района. Общественный транспорт стал доступнее для сотрудников и гостей делового центра «Москва-Сити», где ежедневно бывают около 300 тысяч человек

Большая кольцевая линия метро — крупнейший в мире проект в области метростроения. На ней откроют 31 станцию, а ее длина составит 69 километров.

Информация и фото с сайта mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати