RSS

Префект ВАО Николай Алешин возложил цветы к памятнику маршалу Рокоссовскому

16:59 05.12.2018

Митинг, посвященный 77-й годовщине начала контрнаступления советских войск против фашистов в битве под Москвой и Дню Героев Отечества, состоялся 4 декабря на бульваре Маршала Рокоссовского.

В нем приняли участие более сотни человек – префект ВАО Николай Алешин, ветераны, молодежь, глава муниципального округа Богородское Константин Воловик, депутаты Мосгордумы Александр Сметанов и Антон Молев.

- Мы собрались здесь, чтобы еще раз вспомнить всех, кто в эти дни 77 лет назад защищал Москву, почтить память каждого, кто в 1941 году, пройдя маршем по Красной площади, уходил на фронт защищать страну. Мы по-прежнему скорбим о каждом из них и гордимся ими - не было в истории и не будет более важного и героического подвига, совершенного русским народом. Сегодня городские власти оказывают особое внимание ветеранам и пенсионерам, и мы будем продолжать о них заботиться. А такие даты лишний раз напоминают нам об ответственности перед Вами. Желаю здоровья и долгих лет жизни, - обратился к присутствующим префект.

Депутат Мосгордумы Антон Молев напомнил, что из 200 тысяч добровольцев, ушедших на фронт, вернулось не более 10%.

- В начале декабря в 1941 году стояли лютые морозы, люди испытывали нечеловеческие страдания. Нам трудно понять весь ужас военной катастрофы, и самое главное для нас сейчас - это хранить память о подвиге наших дедов и прадедов, - считает он.

Председатель Совета ветеранов ВАО Виктор Макаров вспомнил о заслуге в битве под Москвой дважды Героя Советского Союза Константина Рокоссовского, которому установлен памятник на одноименном бульваре.

- Маршал Рокоссовский стоял насмерть на Волоколамском направлении. Здесь с 5 декабря он начал контрнаступление и стал гнать фашистов от Москвы. Мы гордимся теми, кто пал на поле боя. Пусть все пять континентов видят и знают, что мы помним своих ветеранов, - сказал он.

Во время митинга прозвучали патриотические стихотворения и песни. Гости почтили память погибших защитников минутой молчания и возложили цветы к памятнику маршалу Рокоссовскому.

В течение недели во многих районах округа прошли подобные памятные акции – цветы к воинским мемориалам и обелискам возложили в Измайловском парке, на Перовском и Преображенском кладбищах.

(Информация и фото vao.mos.ru.)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати