RSS

Протокол № 5 Заседания окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при префекте Восточного административного округа города Москвы

07.11.2013
           Возможность организации пешеходного перехода на пересечении проспекта Буденного и Измайловского шоссе - Движение транспорта на данном пересечении регулируется светофорным объектом, в режиме работы которого для обеспечения безопасности движения пешеходов предусмотрена выделенная «пешеходная» фаза для перехода Измайловского шоссе со стороны дома 11, Семеновского проезда и проспекта Буденного у дома 14. 
           Согласно Правил дорожного движения Российской Федерации пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по надземным и подземным, а при их отсутствии на пере¬крестках по линии тротуаров или обочин. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходно¬го светофора, а при его отсутствии транспортного светофора, Выделенная «пешеходная» фаза через проспект Буденного на пересечении с Измайловским шоссе не предусмотрена, соответственно нанесение дорожной разметки 1.14.1 «зебра» противоречит существующим нормам, в связи с чем, она была демаркирована. 
           Введение дополнительной фазы светофорного регулирования на данном пересечении значительно ухудшит пропускную способность транспорта, в том числе и общественного. Организация пешеходного перехода не будет соответствовать действующей нормативной базе (Соколиная гора).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати