RSS

Депутат Московской городской Думы В.С.Степаненко провела заседание на тему: «О практике применения экологических критериев продукции, закупаемой по государственному заказу города Москвы»

19.12.2013
stepanenko.jpg10 декабря председатель комиссии по экологической политике Московской городской Думы В.С.Степаненко провела заседание на тему: «О практике применения экологических критериев продукции, закупаемой по государственному заказу города Москвы&raqu o;. 

В ходе работы комиссии депутаты и эксперты обсудили не только международный опыт в области лесной сертификации и экологически ответственных государственных закупок продуктов, но и возможность применения подобных механизмов в России. Были подняты вопросы дальнейшего нормативного регулирования и практики включения экологических требований в систему государственных закупок в городе Москве. 

Законы в области экологически ответственных государственных закупок действуют во многих странах мира и Москва не стала исключением. В 2010 году было принято Постановление Правительства Москвы от 20 апреля 2010 года № 332-ПП «Об экологических требованиях к качеству и техническим характеристикам продукции, закупаемой по государственному заказу города Москвы и направлениях совершенствования систем экологической сертификации и аудита», которым был утвержден перечень экологических требований к качеству и техническим характеристикам отдельных видов продукции, закупаемой по государственному заказу города Москвы, а перечень в свою очередь, должен включаться в техническое задание государственными заказчиками в обязательном порядке, и в рекомендательном порядке государственными унитарными предприятиями города Москвы. Данное постановление можно рассматривать как первый нормативный правовой акт в России, направленный на создание системы экологически ответственных государственных закупок. 

Степаненко В.С. отметила, что обсуждаемая тема крайне важная и стратегически требует дальнейшего развития. Подчеркнула, что по итогам обсуждения данного вопроса на комиссии будут сформулированы конкретные предложения и направлены в Правительство Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати