RSS

17 декабря состоялось заседание комиссии по экологической политике МГД под председательством В.С.Степаненко на тему: Модель и стратегия управления твердыми бытовыми отходами

23.12.2013
stepanenko.jpg17 декабря состоялось заседание комиссии по экологической политике МГД под председательством В.С.Степаненко на тему: «Модель и стратегия управления твердыми бытовыми отходами». 

Заседание было инициировано научными сотрудники Национального исследовательского университета МИЭТ (НИУ «МИЭТ»), которые продемонстрировали модель и алгоритмы поддержки принятия управленческих решений для повышения эффективности управления жизненным циклом твердых бытовых отходов в условиях рационального природопользования, разработанной в рамках научно-исследовательской работы НИУ «МИЭТ» и ФГУ МГУ им.М.В.Ломоносова. 

Разрабатываемая модель и алгоритмы поддержки принятия решений позволяют смоделировать любую возможную ситуацию во всем жизненном цикле управления ТБО (от сбора до утилизации) и принять эффективное решение. Модель позволяет вводить более 140 различных параметров. 

Депутаты и эксперты с заинтересованностью обсудили предложенную модель. Для современного города такое направление, как математическое моделирование важно, так как позволит выработать обоснованные решения в области управления технико-экологическими рисками, связанными с управлением ТБО. 

Подводя итог, депутат Степаненко В.С. отметила, что данный алгоритм может быть использован для любой отрасли городского хозяйства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати