RSS

Депутат муниципального округа Соколиная гора, генеральный директор ФГУП РСВО Вячеслав Владимирович Иванюк прокомментировал Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

25.12.2013
Иванюк ВВ ( в политсовет).jpg
    
    Сегодня вопрос наличия квалифицированных кадров – одна  из острейших проблем в российской экономике. И то, что в  своем Послании Президент заговорил о новых     профессиональных стандартах – знаковое событие не  только для бизнеса, но и для государственных предприятий.  Создание Национального совета профессиональных квалификаций должно стать первым шагом в возрождении  «профессиональной рабочей элиты». 

Президент сформулировал и главный принцип перенастройки всей системы профессионального образования – «обучение на реальном производстве, когда теория подкрепляет практические знания». Мне, как руководителю одного из старейших и крупнейших предприятий страны в области телекома, очень близка его позиция. 

У нас в стране был создан уникальный класс специалистов со средним специальным образованием – специалистов, окончивших техникумы. Это люди, имеющие и технические, прикладные знания на уровне инженеров и практический опыт. Они не только знали, как это должно работать в теории, но и сами своими руками могли собрать работающий прибор. Студенты проходили практику – реальную практику, на крупнейших предприятиях, у специалистов с огромным профессиональным опытом. На Западе нет ничего подобного. Это наша уникальная наработка. Это именно то, что «можно заимствовать из собственного опыта», как сказал Президент. Такие кадры, безусловно, будут востребованы на рынке труда, а экономика и общество получат реальную отдачу!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати