RSS

Кормушки для зайцев поставят в Измайловском парке

21.01.2021

Кормушки для зайцев поставят в Измайловском паркеВ природных парках Москвы начали устанавливать кормушки для зайцев в рамках традиционной зимней акции «Сытый заяц». Об этом сообщили в пресс-службе Мосприроды.

Такие кормушки для зайцев появятся и в Измайловском парке. Чтобы ушастые не голодали в холодное время года и не портили кору деревьев, посетители смогут подкармливать их.

— На природных территориях Москвы встречаются заяц-беляк и заяц-русак. Для сохранения и увеличения численности популяции этих животных Мосприрода запускает акцию «Сытый заяц». Она продлится до конца зимы, стать её участниками могут все желающие, — говорится в сообщении.

В период холодов в таких лотках москвичи могут оставить овёс и сено, а когда станет теплее — добавить листья и кочерыжки капусты, морковь, яблоки. При этом стоит не забывать убирать испорченные продукты. Зайцев нельзя кормить хлебом и сдобой, фруктами, солёным и жареным, арахисом, миндалём и фисташками.

— Зайцам зимой также нужна соль. У кормушки хорошо повесить веточки ольхи, ивы, орешника, вымоченные в крепком рассоле, а затем высушенные. Это поможет животным легче пережить зиму. К тому же сытые зайцы не будут подгрызать кору деревьев. Пополнять кормушки овощами и сеном будут и сотрудники Мосприроды, — отметили в учреждении.

Волонтёров приглашают присоединиться к акции. В Измайловском природно-историческом парке будет две точки, куда можно положить подкормку для животных.

фото: Мосприрода

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати