RSS

В 154 домах района прошли проверки по противопожарной безопасности

09:40 19.02.2016

В связи с тем, что в сравнении с аналогичным периодом прошедшего года на территории Восточного автономного округа ситуация по количеству погибших при пожаре людей ухудшилась, власти усиливают работу по противопожарной безопасности.

В Восточном административном округе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших при пожарах людей выросло с 5 до 13, травмированных – с 4 до 8. Крупный пожар произошёл в здании швейного цеха на улице Стромынка, дом 25, корпус 1 30 января текущего года. Площадь пожара составила 3000 кв.м. Погибло 12 человек – все уроженцы Киргизии и Узбекистана.

Управляющие компании ОАО «РЭУ № 20 района "Соколинаягора" и ГБУ «Жилищник района Соколиная гора» сообщили, что информация о противопожарных действиях для ознакомления жителей размещена на стендах возле обслуживаемых ими 154 домов, на сайтах компаний, с жителями проводятся беседы по безопасному поведению, по правильному обращению с электрическими и газовыми приборами, на каждом этаже, а в отдельных случаях и на клапанах мусоропровода регулярно проверяется наличие значка «курить запрещено» и наклейки-памятки о противопожарной безопасности. Дежурные сотрудники проверяют жилые здания на предмет нарушения пожарной безопасности, каждый дом – в среднем 2 раза в месяц. По данным управляющих компаний, пока серьёзных нарушений не выявлено, а такие нарушения как нахождение посторонних предметов в холлах, открытый технический шкафчик, отсутствие колпака светильника, отсутствие на светильнике плафона, сорванная с двери мусорокамеры опечатка, удаётся исправлять прямо в ходе проверки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати