RSS

На сайте «Активный гражданин» стартовало голосование о необходимости поддержки города при переходе на спецсчет

17:00 07.07.2016

«Активный гражданин» предлагает столичным жителям определиться с тем, необходима ли их дому помощь города в переходе на специальный счет для накопления средств на капитальный ремонт.

Уже год в Москве действует новая система капремонта: собственники жилья самостоятельно накапливают средства на проведения ремонта в доме. Обычно взносы поступают в «Фонд капремонта многоквартирных домов», откуда затем распределяются согласно общей очереди для проведения работ. Однако существует альтернатива: можно открыть специальный счет в банке. В таком случае средства жильцов будут израсходованы только на ремонт их дома.

У второго способа есть свои преимущества: собственники вправе корректировать размеры взносов, определять стоимость и перечень работ, самостоятельно распоряжаться средствами, искать подрядчиков, работать с банками и должниками и так далее. Решение о переходе принимается общим собранием собственников жилых помещений, если не менее 50 процентов голосующих на собрании согласны перейти на спецсчет.

В рамках голосования на «Активном гражданине» москвичи смогут определиться, нужна ли их дому организационная помощь города в этом переходе: в вопросах подготовки документации, проведении собрания. Это уже третье подобное голосование «Активного гражданина»: по итогам предыдущих около 2 тысяч домов решили перейти на спецсчет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати