RSS

Московских гурманов накормят сырами более чем из 20 регионов России

19:10 29.09.2016

В рамках фестиваля «Золотая осень» в столице стартуют «Сырные дни». Гости фестиваля смогут не только попробовать и купить сыры, но и научится их готовить.

«Сырные дни» будут проходить с 30 сентября по 2 октября. Сырные площадки появятся на площади Революции, Манежной площади и переходе от площади Революции к Манежной площади.

Свою продукцию представят порядка шестидесяти фермеров более чем из двадцати регионов России. Большинство производителей принимают участие в фестивале впервые, поэтому для них это хороший шанс выйти на рынок. В «Сырные дни» планируется реализовать более 50 тонн сыра 100 разных сортов.

В ассортименте будут представлены сыры из козьего и овечьего молоко, в том числе бри, камабер, моцарелла, буррата и др. Смоленские фермеры привезут московским гурманам свежие козьи сыры бюш, кроттен и эксклюзивный «Том де Шевр».

Также гости «Сырных дней» смогут попробовать домашние деликатесы, среди которых сыры в оливковом масле с вялеными томатами, базиликом, аджикой и укропом. Более того, москвичам предложат сырные десерты: трюфели с твердыми сырами и несколько видов конфет с голубым сыром.

Нужно отметить, что сегодня сектор производства сыров лидирует среди других товаров молочной продукции. С начала 2016 г. по сравнению с таким же периодом 2015 г. российское производство увеличилось на 2,2 % до 395,5 тыс. тонн. Большая часть сыров поставляется из Алтайского края, Воронежской, Московской и Брянской областей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати